| Autor |
Beitrag |
   
Adrienne (adrienne)

Mitglied Benutzername: adrienne
Nummer des Beitrags: 13 Registriert: 12-2002
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juni, 2003 - 16:22: |
|
Hi, Ich habe eine Ebenenschar gegeben: 2x - 6y + (4-a) z = -2a In der Schar gibt es eine Ebene, welche zu keiner Ebene dieser Schar orthogonal ist. Wie ermittele ich ihre Ebenengleichung?! DANKE! Adrienne
|
   
Olaf (heavyweight)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: heavyweight
Nummer des Beitrags: 199 Registriert: 09-2002
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juni, 2003 - 18:58: |
|
Hi! Orthogonalitätsbedingung: A1*A2+B1*B2+C1*C2=0 A1=2 b1=-6 c1=(4-a) A2=2 B2=-6 => 2*2+(-6)*(-6)+(4-a)*C2=0 (4-a)*C2=-40 unwahr für a=4! => Die Gleichung der Ebene ist: 2x-6y+8=0 bzw. x-3y+4=0 Gruß,Olaf
|
|