>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

F(x) = (x+2)^2/(x-1) F´´= 18/(x-1)^3...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » F(x) = (x+2)^2/(x-1) F´´= 18/(x-1)^3 Zwischenschritte? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel (Kaiserimweb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kaiserimweb

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. März, 2002 - 14:50:   Beitrag drucken

f(x) = (x+2)^2/(x-1) f´´= 18/(x-1)^3 Die Ableitung sollte Stimmen aber wie sind die Zwischenschritte?
Wie komme ich per Polynomdivision von f(x)(oben) auf f(x) = x+5+(9/(x-1))
versteh´s nicht ganz.
Danke schon mal vorab.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

UUUUUUW
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. März, 2002 - 19:00:   Beitrag drucken

mmmmmhhh, ich würd dir empfehlen f(x) als
(x+2)^2 * (x-1)^(-1)
zu schreiben und dann die produktregel anwenden!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BigJ (Bigj)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Bigj

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. März, 2002 - 20:21:   Beitrag drucken

}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BigJ (Bigj)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Bigj

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. März, 2002 - 20:21:   Beitrag drucken

}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BigJ (Bigj)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Bigj

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. März, 2002 - 20:28:   Beitrag drucken

Hi. ICh erklär Dir das mal. Also wenn Du die Polynomdivison haben willst mußt Du ja erstmal mit 1. Binomischer Formel den Zähler ausmulitplizieren, also:

{x²+4x+4} / (x-1)

So. Nun Machst Du einfach Polinomdivion.
x²+ 4x+ 4 : x-1 = x + 5 +(9/(x-1))
-x²+ x
=0 + 5x
- 5x + 5
= 0 + 9

Die Ableitungen sind dann ja einfach:
f(x) = x + 5 + 9(x-1)^(-1)
f'(x) = 1 - 9(x-1)^(-2)
f''(x) = 18(x-1)^(-3) = 18 / (x-1)³

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: F(x) = (x+2)^2/(x-1) F´´= 18/(x-1)^3... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page