Autor |
Beitrag |
   
Tim_ellen (Tim_ellen)

Mitglied Benutzername: Tim_ellen
Nummer des Beitrags: 32 Registriert: 06-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 23. April, 2006 - 21:54: |
|
Wo sind folgende Fkt reell bzw. komplex diffbar? a) f(z)= (z+1)* Betrag z² b) f(z)= Re (1/1-z) c) f(z)= e^(-1/z²), falls z ungleich 0 0, sonst Sollte mit Cauchy-Riemann gelöst werden, hab aber nicht so ganz kapiert wie das geht, könnt ihr mir helfen, wär super nett. |
   
Marcel

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2006 - 01:15: |
|
folgendes Schema: 1) Zuerst z durch x+iy ersetzen 2) Die Funktion f in Real und Imaginärteil aufspalten 3) Einmal den Realteil nach x und dann nochmal nach y ableiten 4) Einmal den Imaginärteil nach x und dann nochmal nach y ableiten 5) Diese Ableitungen vergleichen: Es muss der Realteil nach x abgeleitet=Imaginärteil nach y abgeleitet gelten, und dann noch Realteil nach y abgeleitet=-Imaginärteil nach x abgeleitet gelten. Für welche Punkte ist das erfüllt? Und in diesen ist die Funktion komplex differenzierbar. |
|