Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
juli
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Januar, 2005 - 15:38: |
|
also, die strecke PR (also geschrieben PR mit so nem strich drüber, keine ahnung ob/ wie das hier geht), ist ja diemenge aller punkte, die auf dieser strecke liegen. aber wie gebe ich diese strecke durch irgendeine parameterform an? also so was, dass da x und y drin vorkommt? müsste doch gehen, oder?? |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Friedrichlaher (Friedrichlaher)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2571 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 10. Januar, 2005 - 10:36: |
|
P = (x1;y1), R = (x2;y2), x1 < x2 PR = {(x, y1+(y2-y1)/(x2-x1) | x1 < x < x2 } ( wenn man x1 < x2 nicht annehmen darf dann muß eben eine Fallunterscheidung erfolgen ) Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Christian_s (Christian_s)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 1703 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 10. Januar, 2005 - 13:24: |
|
Ansonsten einfach allgemein mit Vektoren. PR={p+l*(r-p)|0£l£1} Es soll hier PR wieder die oben erwähnte Strecke sein, p der Ortsvektor zum Punkt P und r der Ortsvektor zum Punkt R. MfG Christian |
|