Autor |
Beitrag |
   
Emrepb (Emrepb)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Emrepb
Nummer des Beitrags: 58 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Dezember, 2004 - 17:15: |
|
Bitte um Hilfe! rechtwinkliges dreieck, quader Frage1) Ein rechtwinkliges dreieck der maße a=6cm, h=4,5cm berechne b,c,p,q Frege2) ein Quader ist 25cm lang , 18 cm breit, 15cm hoch. Berechne Raumdiagonale Frage3)Ein Würfel hat eine Flächendiagonale 20cm. Berechne Raumdiagonale Danke im Voraus! |
   
Mythos2002 (Mythos2002)

Senior Mitglied Benutzername: Mythos2002
Nummer des Beitrags: 1260 Registriert: 03-2002
| Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Dezember, 2004 - 20:16: |
|
1) p^2 = a^2 - h^2 --» p a^2 = c*p --» c q = c - p --» q b^2 = c*q --» b 2) D^2 = a^2 + b^2 + c^2 3) 20 = a*sqrt(2) [sqrt .. Quadratwurzel] --» a D = a*sqrt(3) D = 20*sqrt(3/2) Gr mYthos |
   
Emrepb (Emrepb)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Emrepb
Nummer des Beitrags: 59 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Dezember, 2004 - 21:50: |
|
Hallo, Danke für die Lösung. Aber bei der aufgabe 1) Warum setzt du p^2 = a^2 - h^2 --» p a^2 = c*p --» c q = c - p --» q b^2 = c*q --» b ???? du sagst p^2=a^2 - h^2 und warum folgt daraus p ? |
   
Mythos2002 (Mythos2002)

Senior Mitglied Benutzername: Mythos2002
Nummer des Beitrags: 1264 Registriert: 03-2002
| Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Dezember, 2004 - 22:10: |
|
.. weil die Höhe h, die Seite a und der anliegende Hypothenusenabschnitt p ihrerseits wiederum ein rechtwinkeliges Dreieck bilden! a und h sind doch bekannt, somit kann p berechnet werden: p^2 = 36 - 20,25 |