Autor |
Beitrag |
   
Megamath (Megamath)

Senior Mitglied Benutzername: Megamath
Nummer des Beitrags: 3391 Registriert: 07-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Januar, 2004 - 21:51: |
|
Hi allerseits
Bei der Aufgabe LF 192 handelt es sich um die Ermittlung der Umhüllenden einer Ebenenschar. Gegeben ist die Ebenenschar x + y / p + z / (1 – p ) = 1 p ist der Scharparameter. Man bestimme eine Gleichung der Umhüllenden (Enveloppe) der Schar. Mit freundlichen Grüßen H.R.Moser,megamath
|
   
Tl198 (Tl198)

Senior Mitglied Benutzername: Tl198
Nummer des Beitrags: 1082 Registriert: 10-2002
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Januar, 2004 - 17:00: |
|
Hi megamath, ich komme heute erst später zum rechnen, daher bitte ich dich, die Aufgabe noch ein wenig länger offen zu lassen! mfg |
   
Heavyweight (Heavyweight)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Heavyweight
Nummer des Beitrags: 345 Registriert: 09-2002
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Januar, 2004 - 17:40: |
|
Hi Megamath, Auch bei mir ist heute die Zeit knapp.Ich werde mich aber auf jeden Fall an der Aufgabe versuchen! Gruß,Olaf |
   
Heavyweight (Heavyweight)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Heavyweight
Nummer des Beitrags: 346 Registriert: 09-2002
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Januar, 2004 - 22:13: |
|
Hi Megamath, Kurzlösung: Aus den beiden Gleichungen F(x,y,z,p)=0 und dF/dp=0 eliminiere ich den Paramter p.Nach einiger Umformung erhalte ich x^2+y^2+z^2+2xy-2yz+2zx-2x-2y-2z+1=0 Definiert haben wir die Fläche bereits in LF187! Hier der Kegel mit einer Ebene der Schar:
Gruß,Olaf |
   
Megamath (Megamath)

Senior Mitglied Benutzername: Megamath
Nummer des Beitrags: 3396 Registriert: 07-2002
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Januar, 2004 - 23:13: |
|
Hi Olaf
Das ist alles richtig! Besonderen Dank für die Illustration! MfG H.R.Moser,megamath |