Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Patrick Lange (lange_mathe)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: lange_mathe
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 08-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 04. August, 2003 - 10:27: |
|
Hallo Gegeben ist folgende Folge, von der ich die Grenzwerte berechnen soll. sn=Sn k=2(2/5)^k In Worten: Sn=Summe(obere Grenze=n,untere Grenze=k)von der (2/5)^k vielen Dank Gruß Patrick |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Hans Mayer (hansmayer)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: hansmayer
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 07-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 04. August, 2003 - 12:01: |
|
Nach der Formel für die geometrische Reihe ist limn®¥ Sn k=2 (2/5)k = limn®¥ (2/5)2*[(1 - (2/5)n+1)/(1 - (2/5)] = (2/5)2*[1/(1 - (2/5)] = 4/15 Gruß Hans |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Hans Mayer (hansmayer)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: hansmayer
Nummer des Beitrags: 3 Registriert: 07-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 04. August, 2003 - 20:08: |
|
Ich bitte um Entschuldigung. Es hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen. Die Formel für die geometrische Reihe ergibt: limn®¥ (2/5)2*[(1 - (2/5)n-1)/(1 - (2/5)]. Am Grenzwert ändert sich deshalb zwar nichts, aber die Zwischenschritte sollen ja auch stimmen. Gruß Hans |