Autor |
Beitrag |
Musikus (Musikus)
Neues Mitglied Benutzername: Musikus
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Oktober, 2003 - 09:38: |
|
tach erstmal. ich hab da ein problem mit der aufgabe 6^2x - 6e^x + 9 = 0 wie kann ich die aufgabe am besten lösen? wäre sehr nett wenn mir einer damit helfen könnte. ich danke schon mal im voraus. |
Georg (Georg)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Georg
Nummer des Beitrags: 302 Registriert: 08-2000
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Oktober, 2003 - 11:41: |
|
Wenn die Gleichung nicht 6^2x - 6e^x + 9 = 0 , sondern 6e^(2x) - 6e^x + 9 = 0 hieße, dann wäre mir wohler. Dann würde ich e^(2x) = (e^x)² schreiben und z = e^x ==> 6z² - 6z + 9 = 0 ==> 2z² - 2z + 3 = 0 z = (1/4) * ( 2 +- Wurzel(4-12) ) keine Lösung Ich habe immer noch den Verdacht, dass es sich eigentlich um Schulstoff handelt. Wie wäre es also mit e^(2x) - 6e^x + 9 = 0 z² - 6z + 9 = 0 ( z - 3 )² = 0 z = 3 e^x = 3 x = ln(3) (Beitrag nachträglich am 29., Oktober. 2003 von Georg editiert) www.georgsimon.de
|
Musikus (Musikus)
Neues Mitglied Benutzername: Musikus
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Oktober, 2003 - 18:36: |
|
ich danke dir. du hast mich gerettet. |