Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ein kleines Problem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Komplexe Zahlen » Ein kleines Problem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Shark 316
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Mai, 2002 - 16:49:   Beitrag drucken

Ich soll einige komplexe Zahlen in die Normalform bringen und ihre Beträge errechnen. Es gibt hierbei aber eine Aufgabe die mir Probleme macht!

[(1 + i)/Wurzel 2]^n

n Element der natürlichen Zahlen mit 0

Gruß Shark
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 170
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Mai, 2002 - 18:08:   Beitrag drucken

z=[(1 + i)/sqrt(2)]^n

=[cos(pi/4) + i*sin(pi/4)]^n

=cos(n*pi/4) + i*sin(n*pi/4)

=a+bi

mit a=cos(n*pi/4), b=sin(n*pi/4)

|z|=1

MfG theo


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 349
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Mai, 2002 - 18:14:   Beitrag drucken

für z = (1 + i)/Wurzel(2)
ist
der "Winkel" 45°=Pi/4,
der
Betrag ist Wurzel(2)/Wurzel(2) = 1

also |zn| = |z|n = 1,
und
(Moivre) zn = cos(n*Pi/4) + i*sin(n*Pi/4)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page