>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verstehe es einfach nicht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Lineare Un-/Abhängigkeit » Archiviert bis 08. Mai 2002 Archiviert bis Seite 2 » Verstehe es einfach nicht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

uhu (uhu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: uhu

Nummer des Beitrags: 52
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 08:42:   Beitrag drucken

Überprüfe welche Vektoren des R^3 linear unabhängig sind und begründe die antwort

(1;2;-3), (1;-3;2), (2;-1;5)

(1;-2;1), (2;1;-1), (7;-4;1)

(1;-3;7), (2;0;-6), (3;-1;-1), (2;4;-5)

Bitte mit Erklärung, warum es so ist. Muß es dringenst verstehen.

Vielen Dank

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eule
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 21:06:   Beitrag drucken

sieh
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/75197.html?1020784840
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

uhu (uhu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: uhu

Nummer des Beitrags: 58
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Mai, 2002 - 07:52:   Beitrag drucken

Danke für die NICHT existierende Seite
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

uhu (uhu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: uhu

Nummer des Beitrags: 59
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Mai, 2002 - 07:52:   Beitrag drucken

Toll, dasß du eine NICHT existierende Seite empfiehlst.

File not found.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Mai, 2002 - 09:39:   Beitrag drucken

Hallo Uhu

(1;2;-3), (1;-3;2), (2;-1;5)

Annahme: die Vektoren sind linear abhängig.
Dann gibt es zwei Skalare s und t, so dass gilt:
(1|2|-3)=s(1|-3|2)+t(2|-1|5)
<=>
1=s+2t und
2=-3s-t und
-3=2s+5t
Aus der 1. Gleichung folgt nun s=1-2t
eingesetzt in die zweite folgt
2=-3(1-2t)-t <=> 2=-3+6t-t <=> 2=-3+5t <=> 5t=5 <=> t=1
=> s=1-2*1=1-2=-1
s und t in die 3. Gleichung einsetzen; ergibt
-3=2*(-1)+5*1
<=> -3=-2+5
<=> -3=3 Widerspruch;
also sind die Vektoren linear unabhängig.

(1;-2;1), (2;1;-1), (7;-4;1)
kannst du nach dem gleichen Muster lösen

(1;-3;7), (2;0;-6), (3;-1;-1), (2;4;-5)
hier benötigst du noch einen 3. Skalar; also z.B. s,t und r

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

uhu (uhu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: uhu

Nummer des Beitrags: 61
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Mai, 2002 - 10:24:   Beitrag drucken

herzlichen Dank Akka, Du hast mir sehr geholfen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Verstehe es einfach nicht |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page