>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen+Extrema

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Nullstellen+Extrema « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DMIM
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. August, 2001 - 14:48:   Beitrag drucken

Von f(x)=x³-2x²-15x
f(x)=x^4-9x²
f(x)=1/8x^4-1/2x³

sollen jeweils die Nullstellen und die Extrema ausgerechnet werden.Wie kommt man da drauf?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joerg2000 (Joerg2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. August, 2001 - 16:10:   Beitrag drucken

Hallo,
für Nullstellen einfach f(x) = 0 setzen, für Extremstellen die 1.Ableitung Null setzen
(f`(x)=0):
a) x³-2x²-15x=0
x(x²-2x-15)=0 ===> x = 0
x²-2x-15=0 (quadrat. Gleichung lösen)
==> x = 5 und x = -3 (Nullstellen)

f`(x)=3x²-4x-15 (gleich Null setzen und x ausrechnen).

Ich hoffe die Tipps reichen Dir erst einmal.
Gruß
Jörg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DMIM
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. August, 2001 - 16:35:   Beitrag drucken

yo, danke, jetzt krieg ichs hin.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Nullstellen+Extrema |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page