| Autor |
Beitrag |
   
Jogi

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 20:54: |
|
Bestimmen Sie die Gleichung der Tangente an den Funktionsgraphen von f an der Stelle x null=-2 f(x)= (2x+2)/(x^2+3) ich komm einfach nicht drauf... wäre echt stark, wenn mir hierbei jemand helfen könnte... thx im voraus |
   
mathe

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 23:10: |
|
ich glaube es ist richtig y´=1*(x²+3)-2x*(2x+2)/(x²+3)² y´=-2x*(2x+2)/(x2+3) da -2 einsetzen y´= 8 ausgangsgleichung auch -2 einsetzen 2 kommt raus y=mx+b 2=8(-2)+b b=18 |
   
Leo (Leo)

| | Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 00:54: |
|
Ich bin mir sicher, daß die erste Ableitung so lautet: y'=(2(x2+3)-2x(2x+2))/(x2+3)2 somit kommt bei Einsetzen von -2 y'(-2) = 6/49 heraus. für y kommt -2/7 heraus. Also gilt für die Tangente: y=mx+t -2/7 = 6/49*(-2) + t t = -2/49 |
|