Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Hilfe bei den Ableit...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Brauche dringend Hilfe bei den Ableitungen! Fünf leichte und eine schwierige Aufgabe! Vielen Dank! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Februar, 2002 - 15:46:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich brauche Hilfe bei den Ableitungen, allerdings noch heute oder morgen ganz früh. Hatten bis jetzt nur Faktor-, Summen- und Potenzregel. Vielen, vielen Dank!

f(x)=(2x³)^4
f(x)=Wurzel aus (5x)
f(x)= - [(Wurzel aus 2)/x]
f(x)=3*Wurzel aus (2x) + x^5
f(t)=Wurzel aus 2 durch (x*t)

Und das Komplizierteste:

f(x)=1+(x^1/1!)+(x^2/2!)+…+(x^n/n!)

wobei n! das Produkt 1*2*3*...*n für n Element aus den natürlichen Zahlen außer 1 und 1!=0!=1. Wie soll ich das denn ableiten?

Danke, danke, danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Februar, 2002 - 18:36:   Beitrag drucken

Hallo Nina

f(x)=(2x³)^4=16x12
f'(x)=12*16x11=192x11

f(x)=Wurzel aus (5x) = (5x)1/2
f'(x)=(1/2)*(5x)-1/2*5=5/(2Ö5x)

f(x)= - [(Wurzel aus 2)/x]=-Ö2*x-1
f'(x)=-Ö2*(-1)*x-2=Ö2*x-2=Ö2/x²

f(x)=3*Wurzel aus (2x) + x^5 =3*(2x)1/2+x5
f'(x)=3*(1/2)*(2x)-1/2*2+5*x4=3/(Ö(2x))+5x4

f(t)=Wurzel aus 2 durch (x*t) = Ö2*(x*t)-1
f'(t)=Ö2*(-1)(x*t)-2*x=-xÖ2/(x*t)²

Und das Komplizierteste:

f(x)=1+(x^1/1!)+(x^2/2!)+…+(x^n/n!)
f'(x)=0+1/1!+2x/2!+3x²/3!+...+n*xn-1/n!
=1+x/1!+x²/2!+...+xn-1/(n-1)!

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Februar, 2002 - 21:47:   Beitrag drucken

Vielen Dank K.!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page