Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Oktober, 2001 - 09:29:   Beitrag drucken

ges: Von einer Ellipse in Hauptlage ist die Gleichung gegeben. Berechne die Länge der Hauptachse u die der Nebenachse.Berechne die Koordinaten der Scheitel u der Brennpunkte.

ell: 3x^2+7y^=84

bin bis jetzt soweit dass a^2=28 b^2=12 nur wie weiter?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Oktober, 2001 - 08:54:   Beitrag drucken

Hallo Gerald

soweit absolut korrekt.
Nun gilt für die Länge der Hauptachse:
AB=2a=2*Ö28=10,6
und für die Nebenachse
CD=2b=2*Ö12=6,9

Die Scheitelpunkte A,B,C,D sind wegen der Hauptlage der Ellipse die Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen; also
A(-Ö28/0)
B(+Ö28/0)
C(0/-Ö12)
D(0/+Ö12)

Die Brennpunkte haben vom Mittelpunkt (0/0) den Abstand
e=Ö(a²-b²)
=Ö(28-12)
=Ö16=4
=> F1(-4/0) und F2(4/0)

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page