Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 Aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv2 » 2 Aufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

f.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 15:33:   Beitrag drucken

Hi ihr da draußen!
Ich hab mal ne Bitte!
Könntet ihr mir die 2 Aufgaben hier lösen? Würde mich riesig freuen!!!

1.)
Von einer Polynomfunktion dritten Grades ist bekannt:
f(-3)=0; f'(-2)=0; F''(-2/3)=0.
Was kann man über den Funktionsterm sagen?

2.)
Eine Polynomfunktion 3. Grades habe folgende Eigenschaften:
Gf verläuft durch O(0|0). (6|2) ist Wendepunkt.
Die erste Ableitung bei x=6 hat den Wert -1.
(die Funktion ist zu bestimmen)

THANK YOU
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. Januar, 2001 - 21:30:   Beitrag drucken

1)
f(x)=ax3+bx2+cx+d
Berechne jetzt die Ableitungen und Setze die 3 bekannten Werte ein. Daraus ergeben sich dann Beziehungen zwischen a,b,c und d.
Frage noch: heißt die dritte Angabe wirklich F(..)= ... ? Oder ist f gemeint?

2)
f(x)=ax3+bx2+cx+d
f(0)=0
f(6)=2
f''(6)=0
f'(6)=-1
Aus diesen 4 bekannten Größen kannst Du nach Bestimmung der Ableitungen durch Einsetzen 4 Gleichungen mit Variablen a,b,c und d bestimmen.
Dieses Gleichungssystem dann auflösen und f ist bestimmt.

Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page