Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zerfall (bitte ganz schnell!!!!)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Logarithmus » Zerfall (bitte ganz schnell!!!!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina (kathikathi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kathikathi

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. März, 2003 - 18:05:   Beitrag drucken

Kann mir jemand sagen wie die Lösung dieser Aufgabe ist??? bitttteeee ganz schnell!! Kathi

Ein radioaktives Präparat zerfällt so, dass die vorhandene Substnz nach jeweils 5 Tagen auf die Hälfte zurückgeht. Zu Beginn der Messung sind 12mg vorhanden. Welche Funktion liegt dem Zerfallsprozess zugrunde?

Bitte ganz schnell!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan (hansibal)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: hansibal

Nummer des Beitrags: 35
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. März, 2003 - 18:42:   Beitrag drucken

Hallo Katharina!

Den Verfall beschreibt die Formel

N(1)= N(0)^(-lambda*zeit)

Du kennst N(0) das sind die 12 mg.
N(1) kennst du auch. Das sind die 6mg die noch über sind. Diese 6mg sind noch über nach 5 tagen. Also zeit=5.
Jetzt kennst du die Formel.
6=12^(-lambda*5)
Nur noch lambda ermitteln und du hast das ganze.

Schönen Tag,
Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nita
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 31. Januar, 2005 - 22:03:   Beitrag drucken

WAS IST LAMBDA???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1724
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 31. Januar, 2005 - 22:14:   Beitrag drucken

Hallo Nita

Lambda ist eine Konstante. Sie hängt natürlich vom Stoff ab, der zerfällt.

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page