Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Irene
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Dezember, 2001 - 11:45:   Beitrag drucken

Wer kann die Aufgabe lösen?

Eine Schar Affen vergnügt sich. Der achte Teil des unruhigen Haufens zum Quadrat erhoben turnt in den Bäumen herum, die restlichen 12 vollführen alle zugleich ein Geschrei auf dem Gipfel eines Hügels. Wie viele zählt die aufgeregte Schar?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

enntchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Dezember, 2001 - 20:15:   Beitrag drucken

x=Menge der Affen
x/8 = ein achtel der Affen
(x/8)^2 = der achte Teil zum Quadrat

x = 12 + (x/8)^2

x = 12 + x^2/64 *64

64x = 12*64 + x^2 Alles auf eine Seite

0 = x^2 -64x + 768

P-Q-Formel einsetzen:

x = 32 + Wurzel (32^2 -768)
= 32 + Wurzel (256)
= 32 + 16
= 48
Es gibt also 48 Affen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Irene
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 31. Dezember, 2001 - 09:02:   Beitrag drucken

Vielen Dank für den Lösungsweg! Ein gutes neues Jahr!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page