Autor |
Beitrag |
Marcohof (Marcohof)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Marcohof
Nummer des Beitrags: 63 Registriert: 03-2002
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Januar, 2008 - 10:28: |
|
Hallo und frohes neues Jahr! Für folgene Gleichung suche ich eine Lösung, sofern sie denn existiert: X''(t) = C1 - C2*X'(t) Ci stellen Konstanten dar, X ist von t abhängig. Gibt es eine Lösung? Und wenn nicht, warum? Vielen Dank! |
Ingo (Ingo)
Moderator Benutzername: Ingo
Nummer des Beitrags: 1278 Registriert: 08-1999
| Veröffentlicht am Freitag, den 04. Januar, 2008 - 02:12: |
|
Hast Du es schon mal mit der Substitution y=x' versucht? Die daraus entstehende Gleichung y'=C1-C2*y lässt sich nach dem bekannten Verfahren lösen und dann durch Integrieren zu einer Lösung von x überführen. Falls Du damit Probleme hast, melde Dich am besten noch einmal. |
|