Autor |
Beitrag |
   
Lisa

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Freitag, den 30. Dezember, 2005 - 16:54: |
|
Hey, irgendwie verstehe ich diese Aufgabe hier überhaupt nicht. Also die Aufgabe lautet: Man bestimme das allgemeine Glied "un", wenn u1 = 1 und für jede natürliche Zahl k>1 die Beziehung uk= u(k-1)+3 gilt. Und dann steht hier noch als Hinweis: u1=3*1-2, u2= 3*2-2 Also, das n,k,k-1,1,2 hinter dem u soll immer als Index gedacht sein. Wusste nur nicht, wie man das tippt Wäre echt super, wenn mir jemand helfen könnte.Danke! Lieben Gruß Lisa |
   
Friedrichlaher (Friedrichlaher)

Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 3017 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Freitag, den 30. Dezember, 2005 - 17:06: |
|
u1 = 1 u2 = 1+3 u3 = 1+3+3 u4 = 1+3+3+3 ..... na, ist das so schwer? Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]
|
   
Lisa

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Montag, den 02. Januar, 2006 - 12:03: |
|
Erstmal danke. Aber wie heißt denn jetzt das allgemeine Glied zu dieser Aufgabe? Lisa |
   
Ingo (Ingo)

Moderator Benutzername: Ingo
Nummer des Beitrags: 1175 Registriert: 08-1999
| Veröffentlicht am Montag, den 02. Januar, 2006 - 15:41: |
|
Ok, dann noch einmal ein Wink mit dem Zaunpfahl: u1 = 1+0*3 u2 = 1+1*3 u3 = 1+2*3 u4 = 1+3*3 ... un = 1+?*3 |
   
Sotux (Sotux)

Senior Mitglied Benutzername: Sotux
Nummer des Beitrags: 729 Registriert: 04-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 02. Januar, 2006 - 22:48: |
|
Hi, oder den Hinweis noch ein bisschen verlaengern: u1=1*3-2 u2=2*3-2 u3=3*3-2 u4=4*3-2 sotux |
|