Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Alexandra
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Montag, den 05. Dezember, 2005 - 10:13: |
|
hallo, wäre echt super, wenn mir hier jemand helfen könnte. ich verstehe die aufgabe nämlich echt überhaupt nicht. vielleicht ist sie ja gar nicht so schwer, aber irgendwie haut das bei mir hier nicht so ganz hin oder ich habe einfach nur eine kleine "denkblockade" also, die aufgabe lautet foldendermaßen: In N lassen sich zwei beliebige Zahlen a,b durch "Potenzieren" verknüpfen, indem man a^b bildet. a)ist dei Verknüpfung kommutativ oder assoziativ und warum ist das so? b)Gibt es so etwas wie ein "neutrales Element" bezüglich des Potenzierens? Danke!!! Alexandra |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Christian_s (Christian_s)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 1988 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 05. Dezember, 2005 - 11:05: |
|
Hallo Alexandra FÜr die VerknÜpfung schreibe ich mal *, d.h. a*b:=a^b a) Das Kommutativgesetz gilt im allgemeinen nicht, denn z.B. ist 125=5^3=5*3¹3*5=3^5=243 Assoziativgesetz gilt auch nicht, denn z.B. (2*3)*4=(2^3)^4¹2^(3^4)=2*(3*4) b) Wenn du von rechts multiplizierst ist "1" neutral, denn a*1=a^1=a Von links gibt es kein neutrales Element. MfG Christian |
|