   
Mas (Mas)

Junior Mitglied Benutzername: Mas
Nummer des Beitrags: 8 Registriert: 12-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. November, 2005 - 17:08: |
|
Hallo, zur Berechnung des Konvergenzradius verwendet man z.B. das Quotientenkriterium. Meine Frage ist, was zu tun ist, wenn der Exponent von x nicht die Werte 1,2,3,.. sonder z.B. 0,2,4,... hat. Beispiel: f(x)=1/(4+x^2) ergibt die Reihe: 1/4-1/16x^2+1/64x^4-+... Ohne Substitution erhalte ich das falsche Ergebnis von r=4. Korrekterweise sollte aber r=2 erscheinen. Bei der Reihe fÜr cos x oder sin x habe ich auch nicht substituiert. Bei der Reihe 1-x^2+x^4-x^6+- ist die Substitution auch unnÜtig fÜr die Berechnung des Konvergenzradius. Wer kennt sich hier aus? Danke fÜr die Hilfe! |