Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

371371 ist teilbar durch 7

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » 371371 ist teilbar durch 7 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nice2cu (Nice2cu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Nice2cu

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2005
Veröffentlicht am Montag, den 07. November, 2005 - 21:25:   Beitrag drucken

Zeigen sie, dass 371371 durch 7,durch 11 und durch 13 teilabr ist.

seien abs elemente der natürlichen zahlen. Zeigen sie, dass jede sechsstellige zahl der form abcabc duchr 7,durch 11 und durch 13 teilabr ist.

zeigen sie dass 37183718 durch 73 und durch 137 teilbar ist.






UND


sei n element der natürlichen zahlen. zeigen sie: 2I (teilbar: I) also:

2 I (n^2-n)

ich dachte ich hätte es verstanden aber ich bekomme einfach die ersten schritte nciht hin!!! könnt ihr mir helfen?? wäre super nett!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1490
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 07. November, 2005 - 21:31:   Beitrag drucken

7 * 11 * 13 = 1001

damit dann:
(100a+10b+c) * 1001 = 100000a+10000b+1000c+100a+10b+c

73 * 137 = 10001, analog;

n^2 - n = n ( n^2 - 1 ) = n ( n - 1 ) ( n + 1 ), is sogar durch 6 teilbar; durch 2 sowieso;
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 553
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. November, 2005 - 13:21:   Beitrag drucken

@Mainziman:
du hast geschrieben
n^2-n=n(n^2-1) <-- das haste wohl was übersehen

@Nice2cu:
Mainziman hat schon den richtigen Ansatz:
n^2-n=n(n-1) <-- einer der Faktoren ist gerade und somit durch 2 teilbar...
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1491
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. November, 2005 - 13:33:   Beitrag drucken

ja Tux, hab 'ne 3 gesehen
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nice2cu (Nice2cu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Nice2cu

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2005
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. November, 2005 - 12:43:   Beitrag drucken

WOW vielen vielen DANK fÜr die schnelle und SUPER HILFE!!!! DankeschÜn!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page