Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Kiara
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Freitag, den 01. Juli, 2005 - 21:59: |
|
Ich bin heute aber lange an Mathe :-))) Na ja die klausur steht ja auch bald an Die folgende Aufgabe hört sich so super doll leicht an, aber wie muss ich hier vorgehen?? Wo kann man x^2+xy+y^2 = 6 nach y auflösen.Lösen sie dort explizit auf und berechnen sie die Ableitung y` Kann mir jemand helfen??!!! Was bedeutet erstmal das "wo" und und wie leitet man explizit ab (noch nie gemacht :-(().... MERCI GLG KIARA |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 1361 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Freitag, den 01. Juli, 2005 - 22:16: |
|
x^2 + xy + y^2 = 6 <=> y^2 + xy + x^2 - 6 = 0 y1,2 = -x/2 +/- sqrt( -3/4 x^2 + 6 ) die Diskriminante muß >= 0 sein -3/4 x^2 + 6 >= 0 x^2 - 8 <= 0 -2sqrt(2) <= x <= 2sqrt(2) genau für die x is des möglich, y explizit zu bestimmen; Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
|