Autor |
Beitrag |
Kata
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Dezember, 2004 - 14:29: |
|
hi, bräuchte mal ganz dringend eure hilfe. also, die ersta sache ist: kann ich x³-x=y³-y so auflösen,d ass nachher x=y herauskommt?? und 2.: ich habe eine abbildung, (alpha schreib ich jetzt einfach mal als €) also: €((x,y))= (2x, x-3) wie beweise ich da, ob das injektiv ist?? also.. ja, wies generell geht, weiß ich.. aber was mich verwirrt, sind die 2 xe.. das soll auch wohl so sein... dann hab ich nachher raus x10 x2 und x1= x2. kann ich daraus dann folgern, dass es injektiv ist?? oder nicht, weil kein y dabeiist?? uind wie gehts für surjektiv?? |
Christian_s (Christian_s)
Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 1701 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Dezember, 2004 - 14:51: |
|
Hi Kata kann ich x³-x=y³-y so auflösen,d ass nachher x=y herauskommt?? Nein, setze zum Beipiel x=1, y=-1, dann ist die Gleichung erfüllt. €((x,y))= (2x, x-3) wie beweise ich da, ob das injektiv ist?? Die Funktion ist ganz sicher nicht injektiv. Bei den Funktionswerten spielt das y ja gar keine Rolle mehr. Es ist zum Beispiel €(0,0)=€(0,1)=(0,-3) MfG Christian |
kata
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Dezember, 2004 - 15:36: |
|
ok, danke |
|