Themenbereiche
Profile
Help
Last
1
|
3
|
7
Days
Suche
Tree View
Bweis (x^-1)^-1=x
ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe
»
Universitäts-Niveau
»
Analysis
»
Beweise
» Bweis (x^-1)^-1=x
«
Zurück
Vor
»
Das
Archiv
für dieses Kapitel findest Du
hier
.
Autor
Beitrag
tanja
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. November, 2004 - 09:08:
hallo Leute.
der Bewis ist mit sicherheit echt simpel...
aber mir will keine lösung einfallen.
kann mir jemand helfen?
danke schon mal im voraus!
tanja
Christian_s (Christian_s)
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 1615
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. November, 2004 - 10:26:
Hallo Tanja
Es gilt
x*x
-1
=1
Multipliziere auf beiden Seiten von rechts mit (x
-1
)
-1
. Nach Definition gilt
x
-1
*(x
-1
)
-1
=1, also folgt
x*(x
-1
(x
-1
)
-1
)=(x
-1
)
-1
=>x=(x
-1
)
-1
MfG
Christian
Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt.
Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator
für weitere Informationen.
ad
Administration
Abmelden
Previous Page
Next Page