| Autor |
Beitrag |
   
Schluffi (Schluffi)

Neues Mitglied Benutzername: Schluffi
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 10-2004
| | Veröffentlicht am Montag, den 25. Oktober, 2004 - 10:42: |
|
Hallo Leute, komm nicht auf die Lösung von folgender DGL: x=y'+siny'! Wäre schön, wenn mir jemand dabei helfen könnte. LG Schluffi |
   
Schluffi (Schluffi)

Neues Mitglied Benutzername: Schluffi
Nummer des Beitrags: 3 Registriert: 10-2004
| | Veröffentlicht am Montag, den 25. Oktober, 2004 - 11:01: |
|
hab noch vergessen dass es eine AWA mit y(0)=0 sein soll! |
   
Friedrichlaher (Friedrichlaher)

Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2442 Registriert: 02-2002
| | Veröffentlicht am Montag, den 25. Oktober, 2004 - 12:10: |
|
meinst Du x = y'+(siny)' = y' + y'*cosy = (1+cosy)y' x = (1+cosy)*(dy/dx) x*dx = (1+cosy)dy ? ich hoffe, damit kommst Du nun weiter Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
   
Schluffi (Schluffi)

Neues Mitglied Benutzername: Schluffi
Nummer des Beitrags: 4 Registriert: 10-2004
| | Veröffentlicht am Montag, den 25. Oktober, 2004 - 12:18: |
|
nein die Aufgabe lautet wirklich x=y'+siny'mit AWA y(0)=0. |