Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Chris80 (Chris80)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Chris80
Nummer des Beitrags: 5 Registriert: 07-2004
| Veröffentlicht am Dienstag, den 10. August, 2004 - 14:49: |
|
Hallo, wenn ich die e-funktion ableiten will,benutze ich die Formel: (ef(x))' = fx(x)' * ef(x) Aber wie lautet die Formel wenn ich Aufleiten will? Wer weiß das? Vielen Dank schonmal. Gruß Chris |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Friedrichlaher (Friedrichlaher)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2342 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 10. August, 2004 - 14:55: |
|
das Läßt sich nicht allgemein angeben Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Chris80 (Chris80)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Chris80
Nummer des Beitrags: 6 Registriert: 07-2004
| Veröffentlicht am Dienstag, den 10. August, 2004 - 15:08: |
|
Hallo ! Aber es muss doch gehen! Ich kann das zwar mit Mathecad ausrechnen aber das bringt mir ja nix. Wie machst du dass denn? Wie würdest du z.B. e2x integrieren? Gruß Chris
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Friedrichlaher (Friedrichlaher)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2343 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 10. August, 2004 - 15:13: |
|
das geht natürlich, e2x/2, aber es läßt sich keine allgemeine Formel für Integral(ef(x)dx,x) angeben. Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Chris80 (Chris80)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Chris80
Nummer des Beitrags: 7 Registriert: 07-2004
| Veröffentlicht am Dienstag, den 10. August, 2004 - 15:20: |
|
Hallo, nicht schlecht, wie hast du das gerechnet? Wie gehst du denn vor wenn es keine Formal gibt? Bitte mal erklären wie man das rechnet. Gruß Chris. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Friedrichlaher (Friedrichlaher)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2344 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 10. August, 2004 - 15:33: |
|
Substitution u = 2x, du = 2dx, dx = du/2 Integral( e2xdx,x) = Integral(eudu/2,u) Rücksubstitution Integral( e2xdx,x) = eu/2 + C = e2x/2 + C Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 873 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 10. August, 2004 - 15:45: |
|
Hi Chris, INT e^(x^2) dx <-- kannst Du vollständig analytisch nicht lösen, aber INT 2x e^(x^2) dx <-- das geht einfach = e^(x^2) + C Das heißt, Du siehst nicht unbedingt von vornherein, ob es eine vollständig analythische Lsg. gibt oder nicht;
Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Prof_Opp
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Januar, 2006 - 16:00: |
|
Hallo, Ich brauch unbedingt Hilfe! Heute morgen hab ich vor meinen Studenten gestanden und mich völlig zum Affen gemacht! Ich bin Mathe-Prof (Analysis) und konnte die einfachste Aufgabe nicht lösen! Die Aufgabe war die Integration der folgenden Exponentialfunktion: f(t)=0,5(t+0,5)e^(-0,4t) Und mein Brett vorm Kopf war: Integral (f(t))! kann mir jemand helfen! Ich weiß net auf welchem Schlauch ich stehe! |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Christian_s (Christian_s)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 2032 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Januar, 2006 - 16:20: |
|
Hallo Stichwort partielle Integration MfG Christian |