Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sandra772000 (Sandra772000)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Sandra772000
Nummer des Beitrags: 7 Registriert: 05-2004
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Mai, 2004 - 19:42: |
|
In einem Wald schlägt man jeden Winter 3000m³ Nutzholz. Der verbleibende Bestand an Nutzholz wächst dann das folgende Jahr über um 3%. Stellen Sie eine Rekursionsgleichung auf und bestimmen Sie die zum Anfangsbestand x0=50000m³ gehörende Lösung. Liebe Grüsse Sandra |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sindbad (Sindbad)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Neues Mitglied Benutzername: Sindbad
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 05-2004
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Mai, 2004 - 22:44: |
|
x0=50000 a=3000 p=1,03 xn+1=(xn-a)p x=(...(((x0-a)p-a)p-a)p.... xn=x0pn-a(pn+1-1)/(p-1) xn=0 => x0pn-a(pn+1-1)/(p-1) x0pn(p-1)-a(pnp-1)=0 pn(x0p-x0-ap)+a=0 pn=(-a)/(x0p-x0-ap) n=ln[(-a)/(x0p-x0-ap)]/ln(p) Round(n)=21, nach 21 Jahren kann man zum letzten Mal 3000 m³ Holz schlagen 0 -- 50000 1 -- 48410 2 -- 46772 3 -- 45085 4 -- 43348 5 -- 41558 6 -- 39715 7 -- 37817 8 -- 35861 9 -- 33847 10 -- 31772 11 -- 29636 12 -- 27435 13 -- 25168 14 -- 22833 15 -- 20428 16 -- 17951 17 -- 15399 18 -- 12771 19 -- 10064 20 -- 7276 21 -- 4404 22 -- 1447
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sandra772000 (Sandra772000)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Sandra772000
Nummer des Beitrags: 8 Registriert: 05-2004
| Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Juni, 2004 - 14:35: |
|
Vielen Dank , dass Du Dir die Arbeit gemacht hast, hat mir sehr geholfen. Liebe Grüsse Sandra |