Autor |
Beitrag |
   
Lisa82 (Lisa82)

Junior Mitglied Benutzername: Lisa82
Nummer des Beitrags: 9 Registriert: 01-2004
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. April, 2004 - 21:13: |
|
Hallo, ich habe total Probleme mit den Konstruktionsaufgaben, vorallem muss ich sie mit den gewünschten Sätzen konstruieren. Aber irgendwie geht das schief. zu den Aufgaben: 1. Gegeben sind zwei Quadrate mit den Seitenlängen 7 cm und 4 cm. Konstruiere ein Quadrat, dessen Flächeninhalt a) gleich der Summe der Flächeninhalte der zwei gegebenen Quadrate ist.( Hier soll man Satz des Pythagoras anwenden) 2.Zeichne ein Quadrat. Konstruiere ein Quadrat mit doppelten Flächeninhalt ( satz des Pythagoras muss angewendet werden) 3 zeichne eine Strecke, ihre Länge sei a.Konstruiere mit Hilfe des Höhensatzes eine Strecke 1/a 4. zeichne eine Strecke der Länge a. Löse zeichnerisch die Gleichungen x-quadrat= 4/3a-quadrat=4/3 a*a(Anwendung des Höhensatzes) Ich sitze schon seit Tagen an den Aufgaben und und bin einfach zu unfähig diese konstruieren. bitte hilft mir weiter Bis dann Lisa |
   
Friedrichlaher (Friedrichlaher)

Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2178 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. April, 2004 - 21:42: |
|
bitte keine Doppelpostings http://www.mathehotline.de/cgi-bin/mathe4u/hausaufgaben/show.cgi?tpc=24&post=143833#POST143833 Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
   
Ingo (Ingo)

Moderator Benutzername: Ingo
Nummer des Beitrags: 861 Registriert: 08-1999
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. April, 2004 - 20:37: |
|
Aufgrund Friedrichs Bemerkung, kann der Beitrag dann wohl geschlossen werden. Die Lösung steht im zitierten Beitrag.
|
|