Autor |
Beitrag |
   
Nougatmaus (Nougatmaus)

Junior Mitglied Benutzername: Nougatmaus
Nummer des Beitrags: 13 Registriert: 06-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 10:19: |
|
Ich soll zeigen, dass an=wurzel aus(n+1) - wurzel ausn konvergent ist und den Grenzwert angeben. Ich soll die def. von konvergenz benutzen. Kann mir jemand helfen??? Ich muß ja erst beweisen, dass sie beschränkt und monoton ist, aber ich ein reines wurzelwirrwarr MfG N.mausi |
   
Orion (Orion)

Senior Mitglied Benutzername: Orion
Nummer des Beitrags: 698 Registriert: 11-2001
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 10:32: |
|
mausi : (n+1)1/2-n1/2 = 1/[(n+1)1/2+n1/2] < (1/2)n-1/2. mfG Orion
|
   
Nougatmaus (Nougatmaus)

Junior Mitglied Benutzername: Nougatmaus
Nummer des Beitrags: 15 Registriert: 06-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 10:48: |
|
Sorry ORION, aber was hast du jetzt gemacht??? Die Beschränktheit? Ist der Grenzwert 1/2 MfG N. mausi |
   
Orion (Orion)

Senior Mitglied Benutzername: Orion
Nummer des Beitrags: 699 Registriert: 11-2001
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 13:28: |
|
mausi, die Umformung dürfte klar sein ? a-b = (a2-b2)/(a+b) ! 0 < sqrt(n+1)-sqrt(n) < (1/2)/sqrt(n) Die rechte Seite strebt gegen 0. Man lernt : Wenn 0£ an £ bn und lim bn = 0 , dann lim an = 0. mfG Orion
|