Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Impalass (Impalass)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Impalass
Nummer des Beitrags: 12 Registriert: 02-2001
| Veröffentlicht am Montag, den 17. November, 2003 - 15:45: |
|
Hi, kann mir wer Lösungen zu folgenden Aufgaben sagen? http://www.erik-kappel.de/mathe.jpg danke schonmal |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Jair_ohmsford
Nummer des Beitrags: 213 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 17. November, 2003 - 20:58: |
|
Hi Impalass! 1. Wenn du schon mal die Hilfe eines Forums in Anspruch nehmen willst, könntest du dir ja wenigstens die Mühe machen, deine Aufgaben abzuschreiben. 2. Und wenn du sie tatsächlich scannen musst, dann sollte die Qualität doch so hoch sein, dass man sie auch lesen kann. So geht's jedenfalls nicht... Mit freundlichen Grüßen Jair
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mythos2002 (Mythos2002)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mythos2002
Nummer des Beitrags: 756 Registriert: 03-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 17. November, 2003 - 21:29: |
|
@Jair das *.JPG ist bei mir (IExpl. 6) einwandfrei zu lesen! Gr mYthos
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Jair_ohmsford
Nummer des Beitrags: 217 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 17. November, 2003 - 21:51: |
|
Asche auf mein Haupt! Tatsächlich - ich hatte einfach vergessen, das neue Fenster zu vergrößern Als Entschädigung will ich wenigstens A1 und A3 lösen - mit A2 kann ich mich evtl. morgen beschäftigen. A1: Schreibe die beiden Gleichungen um, so dass sie x1 und x4 bestimmen: x1=2x2+x3 x4=x2-2x3 Setze nun für x2 und x3 2 Zahlenpaare ein, die die Vektoren linear unabhängig machen, z.B. x2=1, x3=1 und x2=1,x3=0. Du erhältst dann die beiden Basisvektoren (3;1;1;-1) und (2;1;0;1). A3: Setze (12;5;2;1)=k(3;1;1;-1)+l(2;1;0;1) Aus der 3. Gleichung erhältst du k=2, danach aus der 2. Gleichung l=3. Einsetzen in die 1. und die 4. Gleichung bestätigt die Richtigkeit. Zu A2: Im Notfall muss das Schmidtsche Orthonormalisierungsverfahren herhalten. Vielleicht kann man aber auch durch "scharfes Hingucken" zwei Einheitsvektoren aus U finden, die orthogonal sind.
Mit freundlichen Grüßen Jair
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Jair_ohmsford
Nummer des Beitrags: 220 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 17. November, 2003 - 22:07: |
|
Zu A2: Es ging tatsächlich durch "scharfes Hingucken". Die beiden Vektoren (3;1;1;-1) und (-1;-1;1;-3) sind orthogonal und aus U. Die zugehörigen Einheitsvektoren sind 1/Ö12*(3;1;1;-1) und 1/Ö12*(-1;-1;1;-3). Damit ist die Aufgabe ja wohl auch gelöst. Ich bitte nochmals um Entschuldigung für mein etwas knurriges erstes Posting. Ich hatte das Bild tatsächlich nicht lesen können. Mit freundlichen Grüßen Jair
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Impalass (Impalass)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Impalass
Nummer des Beitrags: 13 Registriert: 02-2001
| Veröffentlicht am Dienstag, den 18. November, 2003 - 15:56: |
|
danke für die hilfe. habe leider keinen scanner. deshalb habe ich es so umständlich mit dem link gemacht. In der zwischenzeit habe ich auch die lösungen errechnet. könnt brechen, hab einfach nur den einstieg verpennt. die gesammte aufgabe ist eigentlich ganz einfach. |