![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sarah Ackermann (tab)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: tab
Nummer des Beitrags: 7 Registriert: 05-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Juli, 2003 - 10:53: |
|
37. Aufgabe a) Die Summe a+b zweier reeller Zahlen a,b > 0 soll m sichere Nachkommastellen haben. Bestimmen Sie die dazu hinreichende Anzahl k sicherer Nachkommastellen der Summanden. (Abbruch nach den sicheren Stellen) b) Das Produkt a*b zweier reeller Zahlen a,b > 0 soll in normierter Darstellung m sichere Mantissenstellen haben. Bestimmen Sie die dazu hinreichende Anzahl k sicherer Mantissenstellen der beiden Faktoren. (Abbruch nach den sicheren Stellen) 38. Aufgabe Geben Sie die Verknüpfungstabellen an. a) (S3 , o ) mit: Permutationen p1 = (1), p2 = (2 3), p3 = (1 2), p4 = (1 2 3), p5 = (1 3 2), p6 = (1 3). b) (D4 , o ) mit: Drehungen d0, d90, d180, d270 und Achsenspiegelungen s1, s2, s3, s4. 39. Aufgabe Welche Eigenschaften einer abelschen Gruppe hat die Struktur, welche nicht? a) (N*,ggT) b) (R ,* ) mit a*b=2ab
|