Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hier iss noch so was... :-(

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 2. Jahr » hier iss noch so was... :-( « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kellerfenster (Kellerfenster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kellerfenster

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Oktober, 2003 - 18:20:   Beitrag drucken

auf einem kreis von 270 cm umfang bewegen sich zwei punkte in entgegengesetzter richtung und treffen sich immer nach 1 minute. würden sie gleichsinnig bewegen, träfen sie sich nur alle 4,5minuten. wie schnell sind sie???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Georg

Nummer des Beitrags: 277
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Oktober, 2003 - 18:44:   Beitrag drucken

Die Geschwindigkeit des langsameren Punktes nenne ich x, die des schnelleren y.
Weg = Geschwindigkeit * Zeit
Gegeneinander ist die Summe der Wege der Umfang :
1*x + 1*y = 270 ==> y = 270 - x
Einholend muss der schnellere einen Umfang mehr zurücklegen :
4,5*y = 4,5*x + 270 | : 4,5
y = x + 60
Mit der oberen Gleichung also
270 - x = x + 60 ==> x = 105
Mit y = x + 60 also y = 105 + 60 = 165
Beide Geschwindigkeiten in cm pro Minute
www.georgsimon.de

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page