Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

einzeichnung eines Graphen ins Intervall

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Trigonometrie » einzeichnung eines Graphen ins Intervall « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Natlos10 (Natlos10)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Natlos10

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 05-2007
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2007 - 19:33:   Beitrag drucken

hi,wie geht diese aufgabe.könnt ihr mir helfen.wie zeichnet man das da ein?

Zeichnen sie den Graphen der folgenden Funktion im Intervall (-2 pie,2pie)

y=sin(x) in Betrag das gazne
y= sin (x) nur das x in Betrag.


vielen Dank im Voraus!

natlos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Natlos10 (Natlos10)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Natlos10

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 05-2007
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2007 - 19:35:   Beitrag drucken

hi,habe noch ne frage.

wie geht dies aufgabe?kann mir da jemand helfen bitte?

Welche Winkel x des Grundintervalles (- pie;pie) erfüllen die Ungeleichung
Cosinus (x) >= Wurzel 3/2


Vielen Dank im Voraus!

natlos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 660
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2007 - 20:14:   Beitrag drucken

was heißt denn Betrag von etwas? Dass die Werte immer positiv sind. Und genau das machst du - zeichne dir am Besten erst die Funktion y=sin(x) mal auf. Dann schaust du nach, wo die Werte kleiner 0 sind und spiegelst diese Werte dann an der x-Achse (machst sie positiv).
Wenn nur x als Betrag ist, zeichnest du erst den positiven Bereich (also von 0 bis 2 Pi) und spiegelst diesen dann an der y-Achse.



rechne dir mal Wurzel(3/2) aus!
Wie sieht der Graph von y=cos(x) aus?
schau nach, an welchen Stellen Cos(x)>= Wurzel(3/2) ist! - du wirst wahrscheinlich schnell die Lösung finden...
Alle Angaben sind wie immer ohne Gewähr - doch wer nicht wagt, der nicht gewinnt...

mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page