Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

m --> mm

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » m --> mm « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gini75 (Gini75)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Gini75

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. November, 2003 - 21:52:   Beitrag drucken

MPa * wurzel aus m = (wurzel aus 1000) * N/mm hoch 3/2

stimmt das? benötige die antwort bis morgen früh 7 uhr...danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1652
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. November, 2003 - 22:27:   Beitrag drucken

also was das Wurzel(m) soll versteht ich nicht;

1 MegaPascal
=
106Newton / Qudratmeter
=
106Newton / (106Quadratmillimeter)
=
1 Newton / Quadratmillimeter

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gini75 (Gini75)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Gini75

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. November, 2003 - 06:40:   Beitrag drucken

hmmm sorry...war mein erstes mal gestern abend...muß mal sehn wie ihr das hier in schreibform ausdrückt...ich wollte gerne wissen ob
MPA * wurzel(m)
folg. entspricht
wurzel(1000) * (N/mm) hoch 3/2

das 1m = 1000 mm

und 1Mpa = 1N / mmm hoch 2 ist weiß ich noch...
des ganze soll mir bei der berechnung der bruchzähigkeit ( Kc1 )helfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gini75 (Gini75)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Gini75

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. November, 2003 - 06:45:   Beitrag drucken

oder ist es wurzel(1000) * N/mm hoch 3/2 *grübel*
...oder wie?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gini75 (Gini75)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Gini75

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. November, 2003 - 06:51:   Beitrag drucken

m bzw. mm ist die länge eines extra erzeugten Risses in einem Material ist...das in die formel eingesetzt wird...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gini75 (Gini75)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Gini75

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. November, 2003 - 06:55:   Beitrag drucken

- ist
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gini75 (Gini75)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Gini75

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. November, 2003 - 16:39:   Beitrag drucken

..hab die lösung selbst rausgefunden...trotzdem danke....lg gini

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page