Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung auflösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » Gleichung auflösen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gluecksbaerchen (Gluecksbaerchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Gluecksbaerchen

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2009
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Oktober, 2009 - 19:26:   Beitrag drucken

halloo.. ich muss folgende gleichung nach n aufösen.. und egal was ich mach.. ich komm einfach nicht auf das ergebnis (n=61)
Sn=N/2*(2a1+(n-1))*d
(eingesetzt):
552=n/2*((-6)+(n-1))*5
bitte um hilfe:P ich verzweifel daran noch..:P
danke schonmal
Liebste grüße, Anissa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3388
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Oktober, 2009 - 19:54:   Beitrag drucken

es ist wohl die Summe der arithmetischen Reihe geimeint

Sn = (n/2)*(2a1+ (n-1)*d)

Sn = (1/2)*( n²d + n*(2a1- d) )

es ist also eine quadratische Gleichung zu lösen
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page