Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

4 Aufgaben (ziemlich wichtig für mich...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » 4 Aufgaben (ziemlich wichtig für mich) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Streetfighter (Streetfighter)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Streetfighter

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2008
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2008 - 19:38:   Beitrag drucken

Aufgabe 1
Zeigen Sie, dass die Gerade t: y = 2x + 0,5 Tangente an das Schaubild w: x - 0,5x² ist. Geben Sie die Koordinaten des Berührpunktes an.

Aufgabe 2
Bestimmen Sie v´(x) und v´´(x) für die Funktion v:]0;+unendlich[, v(x):= ln(x)/x.

Aufgabe 3
a)
Berechnen Sie die Kostenfunktion K(x) = x³ - 25x² + 250x + 1000 die Grenzkostenfunktion K´(x).
b)
Wie groß sind die Grenzkosten bei x1 = 2, x2 = 8 und x3 = 18?
c)
Bei welcher Produktionsmenge nehmen die Grenzkosten Minimum an?

Aufgabe 4
Die Kosten für den verbrauchten Strom einer Elektrolokomotive sind proportional zum Quadrat der gefahrenen Geschwindigkeit und bei einer Geschwindigkeit von 50 km/h betragen sie 100 Euro/h. Weitere Kosten von 400 Euro entstehen pro Stunde unabhängig von der gefahrenen Geschwindigkeit. Bei welcher Geschwindigkeit sind die Kosten pro gefahrenen km minimal und wie hoch sind die Kosten dann?

Wäre echt nett und super wenn mir jemand damit helfen kann.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 263
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Montag, den 21. Januar, 2008 - 07:38:   Beitrag drucken

Hallo Streetfighter,

hast du denn selbst schon irgendwelche Ansätze? Es ist ein bisschen viel verlangt, einfach nur die Aufgaben einzustellen und auf ihre Lösung zu warten... ;-)


Liebe Grüße,
Haeslein
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Streetfighter (Streetfighter)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Streetfighter

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2008
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Januar, 2008 - 11:46:   Beitrag drucken

Dann helft ihr mir halt nicht, schade.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page