Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Übertragung von Kräften

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Übertragung von Kräften « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Natlos10 (Natlos10)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Natlos10

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2007
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Mai, 2007 - 14:43:   Beitrag drucken

hi,
diese teilaufgabe kann ich nicht.könnt ihr mir da helfen?
aufgabe:

Auf einen Körper wirken die Kräfte F_1 bis F_4 ein:


F1=500N alpha=240°
F2=300N alpha=0°
F3=400N alpha=315°
F4=1000N alpha=60°


Wie Groß muss die Kraft F3 sein,damit die resultierende Kraft F_R horizontal(alpha_R=0°) verläuft?

vielen Dank im Voraus!
lg.Natlos10
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3267
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Mai, 2007 - 15:53:   Beitrag drucken

H,V: Horizontal-, Vertialkomponente der Vektorsumme F1+F2+F4
w : Winkel(F3)

H = 500cos240 + 300 + 1000cos60 = -250 + 300 + 500
V = 500sin240 + 000 + 1000sin60 = -250*Wurzel(3)+500*Wurzel(3)

|F3|*sinw = -V

H + |F3|*cosw > 0

daraus nun |F3| oder w, je nach dem was wirklich vorgegeben ist.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page