Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Oh mann :-(...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Oh mann :-( « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sanny*
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Februar, 2006 - 21:05:   Beitrag drucken

ich verstehe das nicht! :-(

f(x)= x+3t- 4thoch3/xhoch2 (t Element R+)

a.)Zeige,dass die Punkte N1(t/0) und N2(-2t/0) die Schnittpunkte der Funktion mit der x-Achse sind!
b.)Untersuche auf Asymptoten, Extrema und Wendepunkte!Zeichne für t=1!

Danke euch!
Liebe Grüße
Sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1759
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Februar, 2006 - 22:09:   Beitrag drucken

Hi,

bitte das nächste Mal einen aussagekräftigeren Titel verwenden, normalerweise macht man sowas nicht einmal auf ...

Was hast du bisher selbst versucht, wo sind die Probleme?

Die Gleichung der Funktion ist - so wie du sie aufgeschrieben hast - nicht so gut zu entziffern!

Für den Funktionsterm verwende bitte Klammern, und das Zeichen ^ für "hoch". Also vielleicht

f_t(x) = x + 3t - 4*(t^3)/(x^2)

Etwas übersichtlicher:

ft(x) = x + 3t - 4t3 / x2

Um zu zeigen, dass die Punkte N1 und N2 auf der Kurve liegen, sind deren Koordinaten in die Funktionsgleichung einzusetzen, und es muss sich eine Identität (wahre Aussage) ergeben.

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sanny*
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Februar, 2006 - 22:19:   Beitrag drucken

danke :-)!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page