Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trigonometrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Trigonometrie « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andylein (Andylein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Andylein

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2005
Veröffentlicht am Montag, den 27. Juni, 2005 - 17:00:   Beitrag drucken

Aufgabe 1: Bestimme alle Winkel zwischen 0° und 360° [a=>alpha]
a)sina= 0,418
b)3sina= 1
c)cos2a= [Wurzel aus 2]
d)cosa= -0,387
e)(8/3)cosa - 2= 0
f)(-½)sin(a/2)=1/4
Aufgabe 2: Bestimme alle Lösungen zwischen 0 und 2p
a)3/2sin (3x)=1
b)sin²x=1/4
c)5/4 – 3/2sin(x/2)=0
d)sin²x-sin x)=-1/4
Aufgabe 3: Bestimme die Phasenverschiebung, die Amplitude, die Periodenlänge und die Nullstellen der Schaubilder K von f mit:
a)f(x)= -3/2 + [Wurzel aus 3]*cos x D=[-3;3]
b)f(x)= -2 *cos(x+1) D=[-p;p]
c)f(x)=1 – 2*sin(0,5x) D=[-1;7]
d)f(x)= ½*sin(2x-2)+2 D=[0;2p]
Aufgabe 4: Der Punkt Pt hat die Abszisse x=(t/2)*p und liegt auf dem Schaubild von ft
mit: ft(x)=(1/t)+1-sin(x/t) , t¹0
Bestimme die Gleichung der Ortskurve aller Punkte Pt.

Meine Rechnungen:
1a) a1=24,71° (Taschenrechner)
a2=155,29°
1b) a1=19,47° (TR)
a2=160,53°
1c) L=[leere Menge]
1d) a1=292,77°
a2=247,23°
1e) a1=41,41° (TR)
a2=138,59°
1f) a1=240°
a2=300°

2a) x1=0,24 (TR)
x2=2,9
2b) x1=0,06 (TR)
x2=3,08
2c) x1=1,98
x2=1,16
2d) x1=0,52
x2=2,62

3a) Verschiebung in x-Richtung um 0 Einheiten, in y-Richtung um –3/2
Amplitude: [Wurzel aus 3] oder [2*Wurzel aus 3] ????
Periodenlänge: 2p/1= 2p
NS: keine Ahnung, wie das geht!!!!
3b) Verschiebung in x-Richtung um 1 Einheiten, in y-Richtung um 0
Amplitude: 2 bzw. 4 ?????
Periodenlänge: 2p/1= 2p
NS: keine Ahnung, wie das geht!!!!
3c) Verschiebung in x-Richtung um 0 Einheiten, in y-Richtung um +1
Amplitude: 2 bzw. 4 ?????
Periodenlänge: 2p/0,5= 4p
NS: keine Ahnung, wie das geht!!!!
3d) Verschiebung in x-Richtung um +1 Einheiten, in y-Richtung um +2
Amplitude: ½ bzw. 1 ?????
Periodenlänge: 2p/2= p
NS: keine Ahnung, wie das geht!!!!

4) Pt( (t/2)*p I 1/t+1-sin*(2x/tp))
Ortskurve. y=(p/2x)+1-sin*1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andylein (Andylein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Andylein

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 06-2005
Veröffentlicht am Montag, den 27. Juni, 2005 - 17:03:   Beitrag drucken

Es wäre sehr lieb, wenn diese Aufgaben von jemandem überarbeitet werden, denn ich schreibe morgen eine Matheklausur!!
Ich bedanke mich schon im voraus ganz lieb bei allen Helfern!!!

Viele liebe Grüße ANdrea!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page