Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sabile (Sabile)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Sabile
Nummer des Beitrags: 43 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. April, 2005 - 11:01: |
|
Könnt ihr mir helfen diese Gleichung zu lösen ? 3sin^2x+ cos^2 x =2 |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
dirk
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. April, 2005 - 13:23: |
|
3sin^2x + cos^2x = 2 <=> 2sin^2x + sin^2x + cos^2x = 2 | sin^2x + cos^2x = 1: <=> 2sin^2x + 1 = 2 <=> 2sin^2x = 1 <=> sin^2x = 0.5 <=> sin x = +/- wurzel(0.5) <= x = +/- arcsin(wurzel(0.5)) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sabile (Sabile)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Sabile
Nummer des Beitrags: 44 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. April, 2005 - 19:32: |
|
danke dirk |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
tili
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Montag, den 24. Oktober, 2005 - 12:22: |
|
hi,brauche eure Hilfe Weiss nciht wie ich diese Gleichung hier xsoll. 2x+5 *(dritte wurzel aus xhoch 2)+ 12* (dritte wurzel aus x)+5=0 hab mal versucht zu rechnen.stimmt das so? 2x+5xhoch2 +12x+5=0 2x+x(x+5)+12x +5=0 xhoch2 +14x+5 =0 stimmt das soweit??diese Berechnung??? und dann noch die p-q formel anwenden,die kann ich zum glück. vielen dank im voraus! lg.tili |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Friedrichlaher (Friedrichlaher)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2967 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 24. Oktober, 2005 - 12:46: |
|
Deiner Rechung kann ich nicht ganz folgen. setzen wir erst mal y = 3teWurzel(x) dann wird die Gleichung zu 2y3 + 5*y2 + 12*y + 5 = 0 und nun versuche mal die Polynomdivision (2y3 + 5*y2 + 12*y + 5) : (2y + 1) Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]
|