Autor |
Beitrag |
   
Hamburger (Hamburger)

Junior Mitglied Benutzername: Hamburger
Nummer des Beitrags: 7 Registriert: 02-2005
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. März, 2005 - 20:42: |
|
der anstieg ist 1/4.. also k=1/4 der anstieg ist dasselbe wie die 1. ableitung wieso wird 1/4 zu 4, wenn man für f'(x) den anstieg einsetzt? jemand hat gesagt f'(x)= 1/k also 1/(1/4).. ist das eine regel oder wieso ist das so? ist das wegen dem x bei f'(x).. wenn das stimmt, heist das dann, dass zb aus 2/4 dann 2 wird |
   
Dörrby

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Freitag, den 25. März, 2005 - 11:45: |
|
Die Steigung an einer Stelle x0 ist die erste Ableitung, also f'(x0). Wie da jetzt der Kehrwert reinspielen soll, weiß ich nicht, es gibt meines Wissens nur einen Fall, wo der Kehrwert der Steigung gebildet wird, nämlich die Steigung der Senkrechten (Normale) zum Graph an der Stelle x0, da gehört aber noch ein Minus-Zeichen rein: mn = -1/f'(x0) Gruß Dörrby |
   
Megamath (Megamath)

Senior Mitglied Benutzername: Megamath
Nummer des Beitrags: 4921 Registriert: 07-2002
| Veröffentlicht am Freitag, den 25. März, 2005 - 11:48: |
|
Hi Hamburger
Du solltest Deine Frage nicht zugleich in einem andern Forum stellen; besonders, wenn sie derart unverständlich formuliert ist. MfG H.R.Moser,megamath |
   
Hamburger (Hamburger)

Junior Mitglied Benutzername: Hamburger
Nummer des Beitrags: 8 Registriert: 02-2005
| Veröffentlicht am Freitag, den 25. März, 2005 - 12:05: |
|
tut mir leid, wenns unverständlich formuliert wurde, aber besser konnt ichs nicht und das mim forum.. wird nicht mehr vorkommen *gg* @ dörrby: das wird wahrscheinlich das sein.. eigentlich steht ja bei der angabe -1/4 aber hätt nicht gedacht, dass das minus wichtig wär.. jedenfalls danke! |
|