Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HIIIILLLLFFFEEEE!!!Bitte!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » HIIIILLLLFFFEEEE!!!Bitte!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stuffel (Stuffel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Stuffel

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Februar, 2005 - 14:21:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe:

Zeige, dass F(x)=-2*e^-1/2x² eine Stammfunktion von f(x)=2x*e^-1/2x² ist!

Hab keine Ahnung wie ich auf das Ergebnis komme, kann mir da jemand von euch vielleicht helfen? Komm mit der Ableitung von e^-1/2x² nicht hin!
Stephie :-O)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2676
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Februar, 2005 - 14:42:   Beitrag drucken

F'(x) = -2*e-x²/2*(-2x/2) = 2x*e-x²/2
die "innere Funktion" g(x) ist -x²/2, g'(x) = -x
die
Ableitung (eg(x))' = eg(x)*g'(x)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stuffel (Stuffel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Stuffel

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Februar, 2005 - 14:51:   Beitrag drucken

Danke für die Hilfe und die Bemühungen, aber ich bin mittlerweile durch stöbern in alten Heften auch wieder selbst auf die Lösung gekommen!!!:-) Danke trotzdem!
Stephie :-O)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page