Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Punkt E suchen der Abstand x zu Pkt. ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Punkt E suchen der Abstand x zu Pkt. A hat « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

beule
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 19. November, 2004 - 09:56:   Beitrag drucken

Ich komme leider nur auf das Ergebnis wenn ich empirisch Zahlen einsetze. Wie macht man das exakt mathematisch?
Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2501
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 19. November, 2004 - 13:46:   Beitrag drucken

Wie ist die genaue Frage?

In der Ebene ist das ein Kreis um Punkt A mit Radius x,
also, wenn als A = (a1,a2)
dann
E = (a1 + d, a2 ±Wurzel(x²-d²) ) mit |d| <x
oder besser
E = (a1,a2) + x*(cosu, sinu)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page