Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polstelle

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Polstelle « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tabea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 06. November, 2004 - 12:30:   Beitrag drucken

Hallo,

ich soll den Verlauf einer Funktion diskutieren. Und ich soll bestimmen ob die Pole gerade oder ungerade sind....
Woran erkennt man denn, ob Pole gerade oder ungerade sind??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 407
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 06. November, 2004 - 12:59:   Beitrag drucken

Hi Tabea,

eine Funktion ist symmetrisch (oder auch gerade), wenn folgendes gilt:
f (-x) = f (x)

eine Funktion ist antisymmetrisch (ungerade), wenn folgendes gilt:
f (-x) = -f (x)
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elsa13 (Elsa13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Elsa13

Nummer des Beitrags: 63
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 06. November, 2004 - 14:42:   Beitrag drucken

Hi, Tabea!
was meinst Du mit geraden/ungeraden Polstellen?

Die Definitionen für gerade bzw. ungerade Funktionen lauten (ich ergänze TUX):

Eine Funktion heißt gerade, wenn sie symmetrisch zur y-Achse ist, d.h.:
f(-x)=f(x)
In der Funktionsgleichung treten nur gerade Potenzen auf.

Eine Funktion heißt ungerade, wenn sie symmetrisch zum Ursprung ist, d.h.:
f(-x)=-f(x)
In der Funktionsgleichung treten nur ungerade Potenzen auf.


Gruß von elsa

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page