Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Frage bei Gleichugnssystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Frage bei Gleichugnssystem « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gemuse (Gemuse)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Gemuse

Nummer des Beitrags: 34
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 18. September, 2004 - 15:55:   Beitrag drucken

Hallo,

Wenn ich z.b. n Gleichungssystem hab:

-6n1 + 6n2 = 0 (1)
2n2 - n3 = 0 (2)

Nun soll ich einen Normalenvektor bestimmen. Bei solch einem unterbestimmten Gleichungssystem, heisst es immer dann: Waehle z.b. n3 = 4

Dann kann ich die anderen Koordinaten bestimmen.

Aber warum darf ich da einfach eine Zahl waehlen?? Das versteh ich nicht

hoffe mir kann jemand helfen

gruss
gemuse
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 977
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Samstag, den 18. September, 2004 - 20:27:   Beitrag drucken

Ein Normalenvektor steht senkrecht auf z.B. eine Ebene. Damit ist aber nur seine Richtung, nicht jedoch seine Länge festgelegt. Du hast also immer einen Freiheitsgrad. Gibst Du jedoch eine Koordinate vor, dann ist damit auch die Länge und somit der zugehörige Normalvektor festgelegt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page