Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte ,bitte helft mir!!!!! Danke!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Bitte ,bitte helft mir!!!!! Danke!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 100
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. August, 2004 - 08:42:   Beitrag drucken

Hallo ihr Lieben,

brauche mal wieder dringend eure Hilfe!! Meine Rechnung stimmt leider nicht mit meiner Zeichnung überein.Weiß net ,was ich falsch gemacht habe.Hoffe ,ihr könnt mir helfen!!Bitte!!

Geg.: k1: x1²+x2²-3x1+6x2-17=0 ; k2 : M (-2/3) ;r=4LE

1: Bestimme Mittelpunkt und Radius von Kreis k1.

Da hab ich raus M (1,5 /-3) r=Wurzel 28,25
Stimmt das???????????

2.Bestimme die Schnittpunkte beider Kreise auf 3 Dezimalen genau.

Da hab ich k1 =k2 gesetzt und komme am Ende auf diese Verbindungsgerade:
-7x-14=12y das dann durch 12 ergibt –7/12x –7/6 =y stimmt das noch????

Dann hab ich diese Glg. In eine der beiden Kreisglg. Eingesetzt und da komme ich nicht weiter. Bitte ,bitte helft mir!!!!!!!

Vielen Dank im voraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 879
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. August, 2004 - 11:00:   Beitrag drucken

1.

x^2 + y^2 - 3x + 6y - 17 = 0
x^2 - 3x + y^2 + 6y = 17
x^2 - 3x + 9/4 + y^2 + 6y + 9 = 17 + 9 + 9/4
(x-3/2)^2 + (y+3)^2 = 28 1/4

stimmt: x=3/2, y=-3, r = sqrt(28 1/4) ~ 5,315

2.

k1: x^2 - 3x + y^2 + 6y - 17 = 0

k2: (x+2)^2 + (y-3)^2 = 4^2
k2: x^2 + 4x + 4 + y^2 - 6y + 9 = 16
k2: x^2 + 4x + y^2 - 6y - 3 = 0

k1-k2: -7x + 12y - 14 = 0
k1-k2: -x + 12/7y - 2 = 0
k1-k2: 12/7y - 2 = x

in k2: (12/7y-2 + 2)^2 + (y-3)^2 = 4^2
(12/7y)^2 + y^2 - 6y + 9 = 4^2
144/49y^2 + y^2 - 6y - 7 = 0 | *49
193y^2 - 294y - 343 = 0 | a,b,c nach VIETA
y1,2 = ( 294 +/- sqrt(294^2 + 4*193*343) )/( 2*193 )
y1,2 = ( 294 +/- sqrt(351232) )/386
y1,2 = ( 294 +/- 592,6483 )/386
y1 = 2,297
y2 = -0,774

in die (Schnitt)Gerade damit, dann ergibt das die x-Werte;

p.s. ob mit x1 und x2 oder mit x und y gerechnet wird spielt keine Rolle;

(Beitrag nachträglich am 22., August. 2004 von mainziman editiert)
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1559
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. August, 2004 - 11:01:   Beitrag drucken

Hi,

soweit alles richtig, nur die "Verbindungsgerade" muss -7x + 12y - 14 = 0 lauten.

Ich würde dann aber nach x auflösen:

x = 12/7*y - 2

Dies in den zweiten Kreis einsetzen:

(x+2)^2 + (y-3)^2 = 16

Es ensteht:

193*y^2 - 294*y - 343 = 0

mfg

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 880
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. August, 2004 - 11:05:   Beitrag drucken

schneller
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 101
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. August, 2004 - 14:16:   Beitrag drucken

Danke ihr Lieben für eure tolle Hilfe.

100000 Dank!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page