Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hilfe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » hilfe... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kellerfenster (Kellerfenster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Kellerfenster

Nummer des Beitrags: 34
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Mai, 2004 - 10:05:   Beitrag drucken

habe vollgendes Integral zu lösen:

integral von (sinx*cosx)/(1-cosx)nach dx

untergrenze PI/2
obergrenze PI

habe keinen schimmer... wer kann mir weiterhelfen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2239
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Mai, 2004 - 10:25:   Beitrag drucken

trig
da kannst Du ja nun integrieren?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kellerfenster (Kellerfenster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Kellerfenster

Nummer des Beitrags: 35
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Mai, 2004 - 10:42:   Beitrag drucken

nicht schlecht aber wie komme ich auf das

-sinx???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kellerfenster (Kellerfenster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Kellerfenster

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Mai, 2004 - 11:06:   Beitrag drucken

tut mir leid ich komme bei dieser umstellung auf keinen grünen zweig (versteh es nicht) vielleicht kann mann das noch in einzelneren schritten beschreiben?! wär für jede hilfe dankbar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1372
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Mai, 2004 - 11:33:   Beitrag drucken

Hi,

du könntest auch direkt so substituieren:

1-cos(x) = u ==> cos(x) = 1-u
sin(x) dx = du

daraus wird das Integral:

int[ (1-u)/u du ]
int[ 1/u du ] - int[ 1 du ]
==> ln(u) - u
==> ln(1-cos(x)) - 1 + cos(x)

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kellerfenster (Kellerfenster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Kellerfenster

Nummer des Beitrags: 37
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Mai, 2004 - 11:36:   Beitrag drucken

das hilft mir weiter ich danke dir

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page