Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

nach x auflösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » nach x auflösen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (Anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anabel

Nummer des Beitrags: 123
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. März, 2004 - 21:59:   Beitrag drucken

wie löse ich folgende Gleichungen nach x auf:
e^x = 5- 4 e^-x

und

-4x + e^2x= 0 ????

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 305
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. März, 2004 - 22:32:   Beitrag drucken

Die erste ist relativ einfach zu knacken: wenn du mit e^x durchmultiplizierst, hast du eine quadratische Gleichung in e^x, also erst u=e^x setzen, quadratische Gleichung lösen, und dann die (hoffentlich vorhandenen) positiven Wurzeln noch logarithmieren.
Bei der zweiten sehe ich keine Lösung die man hinschreiben könnte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (Anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anabel

Nummer des Beitrags: 124
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. März, 2004 - 08:58:   Beitrag drucken

danke Sotux!

siekt vielleicht noch jemand anders eine Lösung für die zweite Gelichung????
ist wirklich dringend!!!!

Gruß, anabel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1012
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. März, 2004 - 10:27:   Beitrag drucken

Die zweite Gleichung kann nicht elementar, wohl aber mit einem Näherungsverfahren gelöst werden.

Ist dir das Newton'sche Näherungsverfahren ein Begriff? Dann kann ich hier die Lösung samt den Iterationsschritten veröffentlichen.

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anabel (Anabel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Anabel

Nummer des Beitrags: 126
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. März, 2004 - 13:30:   Beitrag drucken

hi Mythos, nein dieses Vefahren kenne ich nicht!
dann brauchst du keine Lösung schreiben.
trotzdem danke!
Gruß
anabel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page