Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend eure Hilfe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Substitution » Brauche dringend eure Hilfe... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 40
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. März, 2004 - 15:13:   Beitrag drucken

...habe diese blöde HA aufbekommen und weiß net wie ich das lösen soll.Er hat gesagt durch Substitution ,aber wie geht das??Könnt ihr mir bitte helfen??

Int. cos(ln x) dx =

was und wie ersetzt man da was????

Danke schonmal im voraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2048
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. März, 2004 - 16:22:   Beitrag drucken

lnx = u, du = dx/x, dx = x*du = eudu

cos(lnx)dx = (eucos(u))du
nun
partielle Integration, versuch's mal!
oder
versuche http://mathdraw.hawhaw.net
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 41
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. März, 2004 - 14:52:   Beitrag drucken

ohhh man,das hab ich noch nie gesehen mit dem u und dem du.
Wie soll ich da nun ne partielle Integration machen???Hab ich noch nie gemacht!!

Helft ihr mir nochmal bitte???

Dankeschön!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2051
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. März, 2004 - 22:49:   Beitrag drucken

na, hoffentlich hilft das hier
integral
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 42
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. März, 2004 - 15:10:   Beitrag drucken

Vielen ,vielen Dank!!!
Werde mir das jetzt in Ruhe mal anschauen!!

Hätte es nie alleine hinbekommen!!

Danke!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page